Android无法连上VPN的原因及解决办法(android系统root后连vpn显示已断开)

为了能正常使用google等的网络服务,偶尔要在android上使用pptp vpn,在linode上搭建的。最近使用了cm固件,nightly版,还是比较稳定的。

不过最近经常无法连接vpn,连接N次都是非常慢、然后提示“连接已断开”;起先以为是固件的问题,重刷了几次机,但问题依旧。

今天在外面使用联通3G,突然就不能连vpn了,以为是北京联通的国际出口上被过滤pptp数据了;不能正常上网,很崩溃,很崩溃。回来后在电脑上pptp拨号很顺利,证明电信网络是可以成功拨号。手机已经自动切换为wifi,连了两次vpn,全部失败。于是全面怀疑可能是其它原因。

google查 “android vpn 连接失败”相关文章,其中有root之后vpn无法连接vpn的文章,因为cm固件是天生root的,而刷机后并不是马上就连不了vpn,而是要过一两天之后,因为不太在意,只是草草看了,看过后,回顾最近在无法vpn前的事情,似乎都与使用smartHosts之类的软件修改hosts文件,这个操作是需要root权限的。虽然以前也root,但没有改过hosts;感觉可能有道理。于是到cm自带的文件浏览器,改设置为root模式,到/etc里,修改 mount 为r/w,然后查了里面的文件 /etc/ppp/ip-up-vpn 的权限,还真的没有写权限,修改权限为775,然后再登录vpn,虽然不快,但还是连上了。

其实解决这个问题非常简单:修改文件 /etc/ppp/ip-up-vpn 的权限,至少让root用户可写。使用你自己熟悉的工具,如re浏览器,固件工具箱等太多了。如果对linux文件权限不太了解,请参看文后链接。

很多朋友为了获取更多的自由,将自己的Android 手机破解获取root权限了,不过获取root后有一个问题,无法再正常连上VPN(即使设置完全正确),经过网上查找相关资料,确认是因为/etc/ppp/ip-up-vpn 的权限问题所致。

参考文章:http://www.ruan8.com/tutorial_1128.html

 




coded by nessus

Android无法连上VPN的原因及解决办法(android系统root后连vpn显示已断开)》上有2条评论

  1. 你好,我也是用nexus手机,也root了,/etc/ppp/ip-up-vpn 的权限都写成777了,拨号还是一会就显示连接已断开,为什么啊?

    feng 回复:

    @a2, 不太清楚,无法连vpn的问题,当时也是感觉很奇怪,后来莫名其妙的好了。如果不嫌麻烦的话,可以考虑重新刷机试试。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.