如何将MS SQL数据库设置为单用户模式

提问:
如何将数据库设置为单用户模式,并将访问限制为只供 dbo 使用?解答:

在 sql server 2000 中,数据库不能同时为单用户模式和只供 dbo 使用模式。而以下可选选项可以通过使用 alter database 命令来使用:
alter database database set single_user。
该命令限制用户只能逐个访问数据库。

alter database database set restricted_user。
该命令限制只有 db_owner、dbcreator 或 sysadmin 角色的成员才能访问数据库。

alter database database set multi_user。
该命令将数据库的访问权限返回其一般运行状态。




coded by nessus

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据