windows下安装多个不同版本的apache+php/多版本共存

这个办法事实上有缺陷的,印象中后来实际使用中发现过问题,大概是php读取php.ini文件的目录、还有PATH环境变量的问题,具体不记得了,是好几年前的东西。windows下还是不折腾了。或者可以试试fast cgi模式。(补记于 161011 13:16)

如下几个php根目录下文件,拷到apache的/bin/目录

php5ts.dll

libmysql.dll

apache配置文件里
LoadModule php5_module "G:/Program Files/php5/php5apache2.dll"
PHPIniDir "G:/Program Files/php5"  ##这一条很重要

在命令行下运行apache/bin/Apache.exe,后面不需要带apache配置文件路径等参数就可以,如果有错误,把报错的.dll文件拷到apache/bin里,直到没有错误为止

先简单的写一下,主要的核心步骤,具体内容稍后再完善。




coded by nessus

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.