SB的支付宝!SB的淘宝!SB的阿里巴巴!

这个标题会是一个重磅级的抢眼标题,或许有标题党之嫌,然而这是实实在在的感受。

支付宝积分规则升级,老积分作废,只能兑换一次新积分,其实的就几乎没有什么用,幸亏兑换时先兑换了一个可以的最大面额的新积分。其实的只能用来玩了。

做“慈善”的活动,完了是领取壁纸,打包下载的,文件是rar压缩包,使用firefox直接打开链接,打开的是一堆乱码,大概是支付宝的网站服务器没有设置好,可能是mime设置不对的原因,或者是这一会儿运行故障。

支付宝2010年新老积分兑换在线捐后奖励桌面图片包

(原是rar包,但wordpress不支持rar包,所以把rar包直接压缩成zip 使用命令 gzip -9 -c desktop.rar >desktop_zip_alipay.zip)

使用“链接另存为...”下载下来,是个7M多的rar. 对于在网络上传输的压缩包,使用rar,实在是有点不可理解,为什么不使用zip,zip是通用格式,而且windows(xp及以后版本)本身就带了zip解包功能。

包里的文件,很多,这些些图片的创建软件是adobe photoshop cs4 macintosh, 苹果机搞的,这可以理解,搞设计的人,对注重外表的苹果机十分的情有独钟。其中多个图片文件的分辨率是150dpi,对于一般计算机屏幕而言,都是比较大的,如其中的05/05 1600X1200.jpg

这些图片肯定是在苹果上做好后,再传到windows机器上,放到一个文件夹里,然后在windows机器上使用winrar打包压缩的,因为几乎每个目录下都有 Thumbs.db 文件,这简直就是windows的招牌!把这些文件打到压缩包里,感觉实在是有点多余。(或许有一点可以让下载用户直接使用这些缩略图数据之用)

——其实就是没事干,骂两句,找点乐子而已~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据