google的sidewiki里的 百度列传,很恶搞,很真实

百度列传(上篇)
百度者,字毒,乳名不侵,人常谓之:“百毒不侵”,源于此。

母李氏,讳彦宏,天朝人,祖居山西阳泉,世以酿醋卖酒为生。父为国,继祖业,善经营。或责其父:“尔妄人!醋酒皆不纯,非掺水耶?”,其父怒,斥曰:“大谬!尚有色素!非纯水!尔不见‘红’乎?”。于时女生,故名“验红”(彦宏),示其所酿非纯水,尚有色素矣。时人莫敢与辩之,唯以“奸商”褒赞,绝其营业,宏以此孤穷。幸其早慧,年方五岁,生得聪明可人,千娇百媚,水性杨花,乡里浪荡,四海风流,莫不与之通,合家赖之无忧。

及长,私于上,穷尽鱼水之欢。上大悦,资其游学西夷。名曰“深造”,实者,欲以西法,复锻造其私深处也。

彦宏年少,复兼淫荡,后因其便,遇西方美少年Google,爱其样貌,惊其伟岸,诱与私焉。往来既熟,因而有孕,待归国时,胎已成型。上虽不时幸御,以其年月不对,疑之。惜宏房中有术,又善媚,故不忍发。怀胎十月,诞一子,即度也。度生时,有神光之异,一室尽明,上因育之。及长,隆准龙颜,目有精光,沉敏有大量,遂冒认为己子,赐名“百度”,以为己出,实西夷也。




coded by nessus

发表评论

电子邮件地址不会被公开。