本博客正式支持HTTPS/SSL浏览(powered by Let's Encrypt)

今天起,本博客已经正式启用https/ssl,页面上链接已经更新为https链接。

使用的是Let's Encrypt提供的免费ssl证书服务。

Let's Encrypt服务优势

免费、支持多域名、国际化,并且服务商是Linux基金会成员,可信度高。

目前主流浏览器都支持该证书的,参看官方的“证书兼容列表”

负面影响评估

以GA上最近1万(准确数字是10523)次会话作样本做评估,GA只计算“人”的访问,而不计蜘蛛,这更符合现实。(可以认定,主流的搜索引擎蜘蛛应该是支持该证书的,这个影响按理可以忽略。)

按网友的经验IE6是不支持的,经过虚拟机下windows 2003里IE6测试证实了这一点(手上没带IE6的xp)。样本会话中共计10次IE6,9次IE7;由此IE6占比不到0.1%即使带上IE7,也不到0.2%. 因此旧版IE可以忽略。

Safari 4.0以下无访问。

 




coded by nessus

发表评论

电子邮件地址不会被公开。