dokuwiki经验总结

设置

尽量不要直接修改doku程序源码(原因:容易出错,官方发布更新后还得麻烦一次);除非你对php程序足够自信、且不怕麻烦。

fnencode

linux/unix环境下,推荐在 管理-配置管理器-高级设置  里把 fnencode 改成utf-8,这样服务器上的中文文件名也将显示为原始文件名,会方便很多。(不要像网上有些文章里说的直接修改代码)。如果已经有非ascii文件名,可以先将它们改成英文文件名,改过fnencode后再从英文文件名改回来;否则非ascii码文件在前台将全部不可见。如果media附件也有非ascii码,好像没办法改。

扩展(插件/主题)

douku的扩展有两大类,插件与主题。以下都是插件,并且都可以在dokuwiki后台在线安装。尽量不要从别处下载扩展,以免夹带不好的私货。后台扩展管理界面,

  • Move 页面改名,并能自动修正所有相关链接
  • edittable 可视化编辑表格;从excel、网页等复制表格后,可以直接在可视化编辑界面粘贴
  • IPGroup 可以把某个ip的用户直接授权为相应的用户组。doc
  • WordPress authentication  允许使用wordpres站点的用户作为doku用户。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据