virtualbox虚拟机里使用USB设备

给virtualbox的虚拟机,分配usb设备时,列表是空的,显示没有可用的usb设备。

virtualbox是linux下,使用通用版(非rpm,apk等包)安装的。

原因:是权限问题。具体没搞很清楚,能用就行(因为不是专门搞虚拟机的)。

解决方法:

1. 安装virtualbox的扩展包,VirtualBox 4.xx.yy Oracle VM VirtualBox Extension Pack,这里下载 https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

2. 把查看当前linux用户加到vboxusers用户组里,重启机器。

附注:

关于这个问题,网上有很多解决方法,以本法最简单,改动小,而且安全必较高。




coded by nessus

发表评论

邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据